Серия 3.
Амалия приготовилась кричать от ужаса, так как то, что она увидела и неожиданность момента, показались ей куда страшнее агрессивного дикого животного. Мужчина резко прикрыл рукой девушке рот, не дав ей издать и звука, и добавил полушепотом:
- Ш-шш… Кричать в джунглях не так безопасно. Ты с самолета, ведь так?
Эмми кивнула. Он убрал руку и продолжил:
- Я – Чак Смитт, один из пассажиров. Провожу разведку местности. Тебе повезло. Это чистая случайность, что я тебя встретил. Здесь мы почти в пяти километрах от лагеря.
- Лагеря? Какого лагеря?
- Лагеря выживших после крушения самолета, рейсом в Нью-сити. Пойдем, ты – моя самая крупная добыча вечернего рейда.
- Чего?.. А там много пассажиров? А почему за нами ни кто не прилетает? Где же спасатели? И где мы вообще находимся?
- Деточка, притормози с вопросами. Давай, ноги в руки и в темпе до лагеря, нужно успеть до заката.
Вудс решила пока прикусить язык: «Видимо «лысик» не в духе…». Жуткой радости она почему-то сейчас не испытывала, ее мучило сильное волнение и ожидание, ожидание ответов на свои вопросы, ожидание увидеть остальных. Прошло состояние испуга, прекратились выбросы адреналина в кровь, и вернулась режущая боль в спине.
Прошло чуть больше, чем полчаса и они стали подходить к пляжу.
- Не переживай, - Чак бросил взгляд на поясницу девушки - Док тебя посмотрит, и будешь как новенькая. Он меня уже отлично подлатал.
- Да?..
- Да. Шрамы на лице – это мелочь, ты мою ногу еще не видела. Сколько железа мы из нее вытащили! И видишь, хожу же, правда не бегаю пока.
«Кошмар! Мои боли, наверное, укус комара по сравнению с тем, что он чувствует, наступая на ногу» - и только сейчас Амалия заметила, что Смитт слегка прихрамывает.
Вид на пляж открывался уж больно знакомый – обломки самолета, багаж пассажиров… Только все вроде сложено по кучкам, рассортировано что-ли. Вудс рассмотрела вдалеке походные палатки и две мужские фигуры.
- Смотрите, кого я привел! – выкрикнул Чак, когда они уже пришли в лагерь.
- Эмми! Это же ты! Я так рад, что ты выжила в этом ужасе! – перед девушкой стоял ее сосед из самолета.
- Роб! - Амалия чуть не взвизгнула от радости и ни как не могла найти подходящих слов.
- Так ты че, ее знаешь что-ли? – Смитт кинул на следователя косой взгляд.
- А вы в джунглях ни кого больше не встретили? – с надеждой смотрел на пришедших полный молодой мужчина в очках.
- Извини, док, сегодня привел только ее. Кстати, глянь, что у нее со спиной.
- Рад с вами познакомиться, – обратился к Эмми «док», - Генри Зиф – врач, хирург.
- Взаимно, Амалия Вудс – одна из пассажирок этого проклятого рейса.
- Боли сильные?
- Смотря с чем сравнивать, но сознание уже пару раз теряла.
- Давайте посмотрю вашу спину.
В это время Чак и Роберт занялись дальнейшим разбором обломков. Смитт искал полезные и нужные для выживания вещи, а Роб занимался сбором и подсчетом продовольствия.
- Это все выжившие? – поинтересовалась у осматривающего ее врача девушка.
- Очень надеюсь, что нет. Так больно?
- Да, немного.
- А так?
- Терпимо.
- Ну, что могу сказать: у вас, мисс Вудс, обширная гематома, но внутренние органы вроде целы, позвоночник не задет – вынес свой вердикт Зиф, - конечно, если бы было оборудование, можно было бы сказать точно… Но здесь на острове придется поверить мне на слово.
- Так мы на острове?! – Эмми вскрикнула.
- Причем, судя по всему, еще и на необитаемом, – крикнул через плечо Чак.
- В нашей импровизированной аптечке есть мазь, конечно не совсем от гематом, но тоже поможет, сейчас я ее поищу для вас – продолжил Генри.
Стало быстро темнеть. Амалия смотрела на огненно-багровый шар, утопающий в океане и чувство тревоги ни как не отпускало. Она нашла остальных выживших, Роберт среди них, за ними скоро прилетят спасатели… «Но что же здесь не так?»
Стало слегка прохладно, и Роб развел костер. Скромный ужин у огня состоял из фруктов, найденных на острове, пары банок тушенки, и бутылки вина.
- Слушайте, завтра мы снова должны отправиться на поиски остальных выживших… –прервал молчание док.
- Конечно… Генри, мы обязательно найдем ее… - ответил Роберт.
- Кого? – осторожно спросила «новенькая».
- Мою жену, Эдну… - тяжело выдохнул Зиф.
- Старик, твои шансы сильно возрастают, если учесть что ее тела не было среди трупов, – брякнул Смитт.
-Ка-ка-ких трупов! – перепугалась девушка.
- Деточка, да у нас тут целое кладбище уже. Человек 15 закопали точно. Кто в кустах валялся, кого на камни прямо выкинуло, кого к берегу прибило… - Чак обвел сидящих взглядом.
В воздухе повисло молчание. Все задумались о том, на сколько же им повезло остаться в живых.
- На ближайшие пару дней планы такие: несколько вылазок в глубь острова в поисках выживших, ближайшее побережье мы уже прочесали; собираем дальше все, что может понадобиться среди обломков самолета; на соседнем пляже нужно разбить сигнальный лагерь – места идеальнее просто не придумаешь, – сформулировал свои идеи Роб.
- Митчелл прав. Так и поступим, – отрезал Смитт.
- Почему же спасатели до сих пор нас не нашли?.. – негодовала Вудс.
- Эмми, иногда спасательные операции длятся неделю, когда больше, - постарался ответить на ее вопрос полицейский, - к тому же, по всей видимости, мы в районе Симшеловых островов, а их больше десятка…
- Еще наверное, играет роль удаленность их от материка… - выдвинул свое предположение Генри.
- А может, наш самолет так сильно мотало во время грозы, что приборы давно сбились с курса, и мы теперь находимся совершенно в другой местности. – От такого саркастического утверждения Чака остальным стало совсем не по себе.
- Давайте надеяться все же на лучшее, – глядя на дока, Амалия решила, что доля оптимизма сейчас не помешает.
Опять наступило молчание. Но сейчас оно было не вынужденное, ни кого не обременяющее. Просто пришло время каждому остаться со своими мыслями наедине.
Они смотрели на пламя от костра. Оно вносило капельку умиротворения, красоты и гармонии в ту дикость, что творилась вокруг.