Серия 2
Глубокая ночь. Рита заходит в маленький магазин внутри старого здания, чтобы купить сок и йогурт на завтрак. Продавщица клюет носом за кассой. Из покупателей здесь только Марго и мужчина в плаще и шляпе, выбирающий спиртное.
- Больше ничего не будете брать? – спросила женщина-продавец, глядя на упаковку йогурта и овощной сок.
- Нет, это все – ответила той Маргарита.
- Я могу взять для тебя коктейль или бутылку пивка, если составишь мне компанию. – Прозвучал за спиною у девушки хриплый мужской бас, и она почувствовала как сзади ее кто-то приобнял.
Рита резко отшатнулась и, повернувшись, увидела перед собой небритое и нетрезвое лицо того самого мужчины в шляпе.
- Если сочту нужным, то сама могу приобрести здесь любой товар. – Марго перекосило от мысли, что ее сравнили с типичной глупой девкой за бутылку пива готовой ублажить кого угодно.
Сложив покупки в пакет, Маргарита вышла из магазина и направилась вдоль улицы. Привыкшая к ночному образу жизни, сейчас девушка чувствовала себя совсем не комфортно, идя по безлюдной улице ночью. Насторожившись, она услышала приглушенные шаги за спиной. Осторожно оглянувшись, Рита увидела, что за ней по улице бредет тот мужик, засунув руки в карманы плаща. Сердце в груди екнуло.
«Черт! Ему явно от меня что-то нужно!»
Перед глазами Марго нарисовался худший вариант развития такой ситуации, и она, судорожно вцепившись в пакет, ускорила шаг. Мужчина старался не отставать девушки, находившейся уже на грани паники. Нервы дали о себе знать, и Маргарита, бросив на асфальт свои недавние покупки, рванула куда глаза глядят.
Она бежала изо всех сил, сворачивая с одной улицы на другую через переулки, ища хотя бы одного прохожего или место, где можно спрятаться. Но дороги были безлюдны и хорошо освещены. Рита чувствовала, что тот в плаще и шляпе все еще преследует ее, но боялась обернуться, посмотреть.
Впереди показался какой-то парк.
«Мне сюда? Это мое спасение?» - решала для себя Марго. Но времени на раздумья особо не было, и она нырнула прямо за деревья в кусты.
Железная ограда. Девушка, расцарапывая себе руки, полезла через нее. За очередными кустами парк закончился, и Маргарита увидела, что оказалась в центре кладбища.
«Назад пути нет. Главное: не усугублять ситуацию еще сильнее» - она пыталась выгнать из головы все мысли, выключить мозг вообще… Но страшные, ужасающие образы рисовались где-то на задворках ее сознания и навязчиво пробивались снова и снова через умственные блокировки девушки. Руки тряслись, колени подкашивались, но Рита все же двигалась мимо могил и надгробных плит к мелькающему вдалеке выходу.
Впереди сбоку от тропинки, по которой шла перепуганная юная горожанка, совершенно случайно оказавшаяся в этом жутком месте глубокой ночью, копошились три большие бродячие псины. Они ели крысу… или кошку… Марго стало дурно. Еще чуть-чуть и она упадет в обморок от нервного и физического истощения.
«Это всего лишь собачки… бродячие песики… Такие же, как у любого метро… Они ведь всегда тебя умиляли… Днем при свете…» - успокаивала себя девушка. Стараясь пройти мимо животных побыстрее, но без суеты, Маргарита бросила взгляд на одного пса. Тот поднял свою окровавленную пасть и глаза… (то есть там не было глаз, а только щелки в складках кожи, внутри которых что-то двигалось) на случайную прохожую. Щелкнув челюстью, пес зарычал, при этом еще издавая непонятные булькающее-скрипящие звуки, и, присогнув передние лапы, приготовился к прыжку.
Трясущаяся от ужаса Рита из последних сил понеслась к калитке, ведущей к выходу с кладбища. Она знала: там по улицам собаки за ней не погонятся – они привязаны к этому зловещему месту сильнее, чем просто животные… живые животные…
Хорошо что Марго оставалось всего несколько метров, и вот она уже бежит по незнакомой улице. Впереди стоит компания молодых людей около входа в здание.
«Люди!» - обрадовалась девушка.
- Ребят, как хорошо, что вас встретила. А то на улице ночь, я заблудилась и очень напугана… - задыхаясь, выдавила из себя Маргарита.
- Бедняжка! У нас тут намечается вечеринка. Хочешь – можешь побыть с нами до утра, а потом по домам, - ответил ей парнишка со странными, слегка выпученными глазами.
Не успела Рита ни чего ответить, как открылась входная дверь, и народ двинулся внутрь. Поняв, что ждать ее ни кто не будет, и вход в здание сейчас опять закроют, Марго вошла за всеми.
Внутри было тесновато. Какие-то узкие малоосвещенные коридоры, в которых общалась публика этого заведения. Молодые люди суетились, громко смеялись и что-то оживленно обсуждали. Затем все двинулись по коридорам в глубь здания. Девушка последовала за ними.
Все проходы вели в полукруглую комнату с большим окном в потолке. Здесь освещения не было. Но благодаря свету, струящемуся через горизонтальное окно от полной луны, можно было все разглядеть. Повсюду были старинные вещи, по большей части выкованные из черного металла.
Все собрались в этой комнате. Голоса стихли. Некоторые из пришедших, стоя в лучах лунного света, подняли головы вверх. Маргарита, наблюдавшая эту картину, сначала подумала, что ей от усталости начинает мерещиться… Но сосредоточившись, она поняла, что – нет. Кожа тех людей, стоящих в круге с задранными головами, серела, превращаясь в мертвецки-бледную, а глаза их наливались кровью.
«Вампиры?!!» - пронеслось в мыслях у Риты. Но, увидев, как один из стоящих улыбнулся, обнажив клыки, ее вопрос превратился в утверждение.
«Нужно срочно выбираться от сюда!»
Марго стала медленно, не привлекая внимания, двигаться в сторону выхода, как ее с силой схватили за руку и развернули.
- Ты куда собралась? – перед девушкой стоял тот парнишка со странными выпученными глазами. Только теперь это были кровавые глаза голодного животного. Шея его была разодрана, и из раны торчали кусочки кожи и мяса, но крови не было.
«Его уже укусили! Меня ждет такая же учесть!» - с ужасом подумала Маргарита.
- Мы все здесь собрались, чтобы обрести огромную силу и вечную жизнь. Тебе повезло оказаться в нужное время и в нужном месте… - продолжил новоиспеченный вампир.
- Я так не думаю, - пролепетала Рита, - Я не хочу становиться вампиром! Я люблю солнце и свою человеческую жизнь…
- А у тебя есть выбор? – укушенный кивнул в сторону остального народа.
То, что увидела Марго напоминало сытный пир хищников, сопровождаемый стонами и криками. Это не было похоже на «обряд посвящения в вампиров». Нелюди с жадностью впивались клыками в горло несопротивлявшихся жертв, напивались и наедались досыта, разрывая людскую плоть.
Пучеглазый вампир с разодранной шеей подтянул к себе Маргариту и попытался неуклюже ее укусить.
- Ну, уж нет! – прошипела, увернувшись, та.
Между ними завязалась борьба. Стоя на одном месте, руки их переплелись. Девушка уперлась ладонями противнику в ключицы и со всей силой отодвигала от себя его голову с такими острыми зубами. Руки вампира оказались несколько короче, и он еле дотягивался до шеи Риты. Еще не набравшийся сил после укуса, мертвец жаждал крови, но не как не мог справиться с этой ловкой жертвой. Силы их были примерно равны. Вампир уже разодрал своими когтями плечи, шею и щеки Марго (это большее что в такой ситуации он мог сделать).
Измотанная ужасной ночью, Маргарита слабела. Вот она уже лежит на полу и из последних сил борется за свою жизнь. Девушка посмотрела взглядом полным отчаянья мимо свирепого лица, склонившегося над ней. С потолка через окно по стене сползал в низ яркий свет. Вставало солнце. Комната постепенно стала наполняться светом. Укушенный, уловив взгляд Риты, обернулся. На полу валялись трупы растерзанных жертв, но хозяев пира уже здесь не было. Рассвет!
Марго воспользовалась тем, что ее соперник отвлекся, и опрокинула его на спину.
- Даже если я не выберусь отсюда, ты все равно отправишься со мною… - прохрипел тот. И руки Маргариты еще сильнее сдавили разодранное горло вампира.
Лучи солнца уже проникали во все части комнаты. Мертвые тела стали дымиться, наполняя воздух вокруг едким запахом. Рита чувствовала, как шея под ее руками раскаляется, но, превозмогая боль, она еще больше усилила хватку.
Яркий свет, едкий дым…
Марго зажмурилась…