Часть 3
Серия 8
Пару дней спустя, ближе к полуночи. Эмили и Миранда прихорашивались перед зеркалом в женской уборной клуба “Гараж”.
- Говоришь, ты прям все вот так Брюссу и выложила… - Лоуренс, вскинув брови, смотрела на подругу. – Да… Как-то не совсем то, что я от тебя ожидала… Экстремально, однако! Странно, что после таких откровений не он убежал сломя голову, а ты…
- А я, в принципе, не жалею, что открыла свои чувства Джонсону…
- Это хорошо. Плохо другое…
- Что? – Эмилия испуганно захлопала глазами.
- Ты когда в клуб краситься нормально начнешь?
- Блин, ты все об этом…
- Дождешься у меня: приеду к тебе в следующий раз и сама накрашу.
Девушки поднялись на балкон третьего этажа, на котором располагались диванчики. Там в гордом одиночестве танцевал Метью Вайтер.
- Привет, мой дорогой! – Миранда чмокнула лучшего друга.
- Привет, Эмили. Рад снова тебя здесь видеть. – Обратился он к Кертис.
- Приятно узнать, что ты запомнил меня. Мне всегда казалось, что клуб – это очень многоликое место, после посещения которого, в памяти остаются лишь самые яркие люди и тем более их имена.
- Странно, что ты себя к таковым не относишь… Однако я запоминаю в этом клубе всех, кто хоть пару раз его посетил. – Констатировал Мет.
- Да, ты у нас такой: любишь обращать внимание на многих людей. Зачастую не всегда достойных этого. – Лоуренс покачала головой.
- Вот оказывается какие они – мои недостатки… - Вайтер в ответ лишь отшутился.
Он бросил взгляд на танцпол под балконом и резко схватил подругу за руку:
- Миранда, здесь сегодня Тина!
- Какая Тина?
- Тина Кларксон, вон посмотри у столиков.
- А-аа. Ну мы с ней знакомы, но близко особо не общались.
- Боже мой, она потрясающая! Я чтобы описать ее даже не могу подобрать эпитетов. А на меня это совсем не похоже. Уф, такая она сексуальная! Надо пойти поздороваться. Блин, аж разволновался весь… Так, все, я пошел. – Метью направился вниз на танцпол.
- А ты оказывается не самая красивая девушка в этом клубе? – Эмилия с ехидной улыбкой смотрела на подругу.
- Я этого и не скрываю.
- Завидуешь, небось, этой Тине?
- Ты же знаешь “зависть” – это не про меня. К тому же: да, идеальная фигура, стильно одевается, но у нее лицо тридцатилетней, в девятнадцать-то! Все, что я о ней знаю, как о человеке: дружелюбна, много друзей и знакомых. Но вот что стоит за этим: уровень интеллекта, глубина внутреннего мира – я не в курсе.
- Мет… Он так отзывался о Тине Кларксон… Хотела бы и я хоть раз в жизни услышать и о себе подобнее слова… - Кертис грустно вздохнула.
- Я запомню это. – Миранда пристально посмотрела на подругу.
Эми нахмурилась, не совсем понимая, что она имела в виду.
Девушки решили переместиться в бар. Они только поднялись по лестнице, как Лоуренс пихнула Эмили в бок и прошептала на ухо:
- Вон он у бара, смотри.
- Кто?
- Эммет Хенсли.
- М? А-аа… Твой интернет-знакомый…
Миранда подошла к молодому человеку:
- Привет. – Сказала она с широкой, почти не естественной улыбкой на лице.
- Привет… - было заметно, что Эммет немного растерялся. – А ты давно уже здесь?
- Полчаса не больше. Я с подругой.
Он вскользь посмотрел на Эмилию. Его взгляд был холодным, отстраненным и одновременно тяжелым. От этого у Кертис побежали по коже мурашки.
- Я могу угостить тебя чем-нибудь? – поинтересовался Хенсли у новой знакомой.
- Пока нет. Это привилегия моих хороших друзей. – Блондинка загадочно улыбнулась.
- Ну я надеюсь когда-нибудь попасть в их список.
- Я тоже на это надеюсь… А давайте я куплю нам всем выпить – здесь отличные фирменные коктейли на основе вишневого сока. – Ребята вопросительно посмотрели на Миранду. – Не-ее… Я возражений не принимаю. Бармен!
Им принесли три коктейля. Новоиспеченные знакомые погрузились в общение. Эми решила им не мешать. Она задумчиво смотрела куда-то в даль, как кто-то небрежно положил ей руку на плечо.
- Эй, детка, как жизнь? Чего скучаем? - перед Эмилией стоял совсем молоденький парнишка по-видимому еще студент. – Может по коктейльчику? Хотя я не отказался бы и от самбуки.
- Эм… Прости, что?
- Что-что! Купи мне выпить.
- Это с какой стати?
- Постою с тобой. А как еще? Ты ведь такая страшная, как же тебе еще мужиков цеплять?
- Знаешь что, мальчик,.. вали-ка отсюда, пока я тебе твое детское личико не подправила.
- Чем? Своей массивной задницей?
- А ты хочешь проверить?
- Да больно ты мне сдалась!.. – он махнул рукой, развернулся и направился из бара в низ.
- Хамье малолетнее… - Кертис было так неприятно, ей очень захотелось побыть одной. – Миранда… - обратилась она к подруге. – Я пойду, посижу немного в чилауте.
- Хорошо, мы скоро к тебе присоединимся.
Эмили спустилась на второй этаж клуба. В первом чилауте расположилась шумная компания. Второй был абсолютно свободен. Она зашла в пустующий. Приглушенный красный свет и мягкие диваны полукругом создавали атмосферу интимности.
“Здесь вполне можно переждать свое раздраженное состояние.” – начала свои размышления Эми.
Лоуренс со своим новым знакомым уже шли вдоль столиков, переглядываясь и улыбаясь, как перед ними возникла Тина.
- Приветик! Как жизнь? – Кларксон легко чмокнула Миранду в щечку.
- Привет! Все отлично!
- Я вижу… - Брюнетка с прищуром смерила взглядом Хенсли. – А ты шустрый! Не успел расстаться с Оксаной, а уже балуешь себя женским вниманием. – Сказала она с укором. – Ох, ну ладно, отдыхайте, не буду вам мешать.
Через секунду Тины Кларксон и след простыл. Лоуренс слегка растерялась. Не давая знакомой потеряться окончательно, Эммет взял ее за руку и предложил сесть за столик.
- Я сегодня расстался со своей девушкой. Оксана – она хорошая подруга Тины… - начал он.
И только сейчас Миранда заметила: сколько боли в глазах Хенсли было сегодня. Она, всегда так хорошо разбирающаяся в людях, интуитивно чувствующая их эмоциональное и моральное состояние, так легко повелась на эту беззаботную улыбку-маску… Блондинке стало стыдно. За что конкретно – это уже было не так ясно и не так важно.
- А почему вы расстались? – она пристально смотрела в глаза собеседника, ища ответ не в его словах.
- Это была ее инициатива. Мы были вместе полтора года. По ее словам “Я – позорный неудачник”. А когда-то она говорила, что любит меня. Я уверен, что у нее последнее время был другой… Дела у меня действительно сейчас идут из рук вон плохо. После окончания института в прошлом году я так и не могу устроиться на постоянную работу. Недавно был на ярмарке вакансий для молодых специалистов, но мне пока еще ни кто из работодателей не звонил. Да и с жильем все просто ужасно… Пока учился – жил в студенческом общежитии, потом на съемных квартирах. Женщина, у которой я последние месяцы снимал квартиру, два дня назад заявила, чтобы я немедленно освободил жилье, так как у нее приезжают родственники, которых она планирует поселить здесь. А разве за сутки в Айкридж Сити можно найти недорогую квартиру? С ума просто сойти – я практически бомж… - Эммет задумчиво опустил взгляд и медленно провел рукой по лбу.
У Лоуренс защемило сердце, глаза округлились. Ощущения ее были, как будто она терпит болевой захват.
- А… А как же друзья?.. – пыталась хоть что-нибудь подсказать Миранда.
- Настоящих друзей так мало… И мне уже стыдно просить у них помощи… Снова… Родители мне помогают как могут на расстоянии. Они живут в моем родном маленьком провинциальном городке у моря на границе с Азией.
- Жизнь иногда бывает так жестока… Но у тебя все будет хорошо, я верю в это. – Миранда крепко сжала его ладонь обеими руками.
Эмилия, так и не дождавшись подругу, вышла из чилаута. “А вот и они!” – она заметила “парочку” за столиком у танцпола. Подойдя ближе, перед Кертис открылась странная картина: они нежно держали друг друга за руки, не отрываясь смотрели в глаза и молчали. Эмили немного замешкалась, но потом все же подошла со словами:
- Быстро же вы присоединились ко мне в чилауте. Того и гляди обогнали бы меня.
- А? Эми, солнышко, прости. Ты не сильно там скучала? – на лице Миранды легкая улыбка сочеталась с печальными глазами.
Хенсли бросил на Эмилию испепеляющий взгляд. Она поняла, что сильно им помешала. И произошло что-то, выбившее ее подругу из привычного равновесия.
- Я… Я пойду потанцую. – С извиняющейся улыбкой сказала Кертис.
- Мы тоже потанцуем. – Лоуренс потянула за руку Эммета на танцпол. – Пойдемте, пойдемте!