Глава 13 «Денег много не бывает»
Типичное позднее утро в женском Греческом Доме Три – Вар в Государственном Университете Симов. Девушки лениво выползали из комнат и спускались в столовую. У Хезер Хаффингтон просто раскалывалась голова. Да, она явно перепила пунша на вчерашней вечеринке в честь вступления в их общество новой участницы – Джейн Стэкс. Завтракая холодной пиццей, оставшейся со вчерашнего вечера, Хиз с недоумением посмотрела на только что вошедшую в столовую, и сразу ухватившую кусок побольше из коробки, Бриттани Апснотт. Та села на стул в купальнике и вся мокрая.
- Ты во сколько встала? В семь? И сразу в бассейн? Да, делать тебе просто нечего! После такой-то вечеринки, оно того не стоит! – прочавкала Хаффингтон.
«И когда она перестанет разговаривать с набитым ртом? Хотя, горбатого могила исправит.» - фыркнула про себя Бритт.
Быстро прожевав пиццу, Апснотт в момент переоделась и отправилась в свое любимое место – Спортзал. Будучи очень активной девушкой, она могла торчать там сутками в свое удовольствие.
Там Бриттани отдыхала по полной, особенно на беговой дорожке.
Когда остальные студенты уже ели волочили ноги, она продолжала энергично бежать и бежать.
Затем по привычке Бритт занималась йогой.
Многие сокурсники отмечали, что она настоящая атлетка, выделывает такие позы, а какое тело: подтянутое, гибкое, жилистое, как будто в нем нет ни грамма жира. «Наверное, эта самая сильная студентка на всем курсе!» - заворожено наблюдали за происходящим несколько первокурсниц.
После многочасовых тренировок Бриттани Апснотт отправилась в главное здание Университета поужинать. Она уже училась на последнем курсе театрального факультета и была одной из основательниц женского общества, так что вполне серьезно готовилась к окончанию университета, изучая помимо основных предметов еще и технику.
В кафетерии Бритт заметила смешную мужеподобную первокурсницу. Атлетка подошла к ней с наигранной улыбкой и начала активно знакомиться, расспрашивая о том, о сем. Простушкой, купившейся на эту уловку оказалась Сэм Томас. Она и еще пятеро ребят только что заселились в Общежитие на Площади Сосновой Шишки и пока не успели осмотреться в Университете. Услышав такое, Апснотт не удержалась и начала жестоко стебаться над первокурсницей, доведя ее до слез.
- О, Бриттани, моя мускулистая красавица. Как я рад тебя видеть! – это Кастор Нова отвлек не блещущую дружелюбием старшекурсницу от увлекательного занятия.
- Приветик, Солнышко! – Бритт резко развернулась и с щенячьим восторгом чмокнула Кастора в щечку (Он всегда определенно ей нравился, но был слишком доступен, что отбивало всякий интерес).
- Ой, я тут такое узнала! Тебе, как лучшему другу, расскажу первому. Видишь вон ту Бабу-мужика с ежиком на голове? Это Томас, она скоро станет известной на весь Университет. – Ехидно улыбаясь, начала сплетничать Апснотт.
- А случайно не благодаря тебе? – с интересом поинтересовался Нова.
- Ты же меня знаешь! Сэм поселилась в общаге с кучей озабоченных парней! Лицом и фигурой она уж точно не вышла, но ведь ты же знаешь, темнота - друг молодежи. Думаю, она точно часто не будет ночевать в своей комнате. – И Бриттани продолжала дальше с жадностью смаковать только что придуманные ею подробности.
А Кастор просто пребывал в шоке.
«Ну надо же быть такой заразой! Она же ведь всю жизнь в Университете девочке испоганит!» - подумал юный ловелас.
- Лапусик, совсем с тобой заболталась! Гляжу пришел мой знакомый, пойду составлю ему компанию. Чао! – и Бритт в тот же миг как ветром сдуло.
Вот уже Атлетка во всю аккомпанирует на гитаре своему малознакомому приятелю, и жадно ищет похвалы в лицах проходящих мимо студентов. А все проходят, одобрительно кивают и улыбаются. Еще бы! Кто хочет проблем на свою голову? Все прекрасно знают кто такая Бриттани Апснотт.
На следующее же утро половина Университета сплетничала о Сэм Томас, коверкая слух, пущенный предводительницей женского Греческого дома, как ему больше понравиться.
Побыв всего недельку в Греческом Доме Три – Вар, Джейн Стэкс защитила диплом, и по традиции, устроила прощальную вечеринку.
За то недолгое время, что она провела здесь, кроткая и дружелюбная выпускница успела хорошо подружиться со всеми участницами женского общества, даже с заносчивой Бриттани.
От души веселясь, у всех гостей почему-то в памяти всплыла выпускная вечеринка Авроры Глам, и гордость начинала распирать их, от осознания того, что они были на столь важном мероприятии, организованном теперь уже такой важной особой. Хотя Кастору Нове об этом вспоминать было действительно больно – все-таки первая любовь как-никак. Сколько спиртного он выпил в ту роковую ночь, пытаясь заглушить боль… Вынырнув из воспоминаний, Кастор махнул рукой и продолжил веселиться с остальными студентами.
Вечеринка удалась на славу, и Джейн уже ждала на улице такси, готовясь уехать в Плезантвью. К ней, стуча каблучками босоножек об уложенную камнем дорожку, подошла Нэнси Вилсон.
- Знаешь, я так когда-то провожала свою первую лучшую подругу, а она на прощание мне такое сказала! У тебя новостей или тайн для меня случайно нет? – шутливо улыбалась Нэн.
- Да вроде нет, но могу придумать что-нибудь на ходу. Нет, не пойдет? – хихикнула в ответ Стэкс.
- Ну, тогда удачи, в твоих начинаниях! Еще увидимся, подружка!
Помахав в след такси, Вилсон направилась в сторону дома. По пути она встретила Тиффани.
- Нэнси, Хезер опять перепила! Не поможешь мне с Бриттани дотащить ее до кровати?
- Уже в который раз! Надеюсь, из ребят этого ни кто не видел? – поинтересовалась взволнованная Нэн.
- Да вроде, всем не до этого было, к тому же народ уже разошелся…
Последующие пару недель прошли в Доме Три – Вар как обычно, по сценарию: «веселимся и отрываемся в любое время суток».
Но приближался Диплом у Бриттани, и та взялась за учебу всей своей железной хваткой. К моменту выпускного экзамена Апснотт в совершенстве владела несколькими боевыми искусствами, была мастером спорта по плаванью, йоге, отлично рисовала, решала логические задачи, прекрасно разбиралась в механике, а ее ораторские способности вызывали восхищение всех профессоров. Естественно, что образованная Атлетка получила красный диплом.
Ее выпускная вечеринка была частной. На ней нельзя было увидеть случайно попавших гостей, только студенты, проверенные временем и самой Бритт. Народу все же набралось не мало, и веселье продолжалось до упада.
Под окончание вечеринки все жительницы женского Греческого дома вышли на улицу проводить основательницу этого общества, даже уже плохо стоявшая на ногах Хаффингтон.
Пообещав сохранять сложившиеся традиции Дома Три - Вар, девушки попрощались с Бриттани Апснотт.
Приехав в Плезантвью, Бритт выбрала себе дешевенький домик на Лесной улице. Толком еще не распаковав вещи, она решила осмотреть вечерний город и отправилась на строение 330 по Главной улице. Прикупив немного одежды, Апснотт услышала за спиной знакомый голос.
- А вот мы и встретились! Не ожидала правда? – улыбалась Джейн Стэкс.
- Хоть одно знакомое лицо! Я так рада тебя видеть! Как дела?
- Пока остановилась в общежитии на Озерной улице, привыкаю к самостоятельной жизни.
- А я отдельный домик себе приобрела, скромное, конечно жилье, но это временно. Ладно, я домой, а то вещи еще даже не распаковала. Как говориться: «ну ты это, заходи если что». – И подруги обнялись на прощанье.
Просматривая ночью вакансии на компьютере, Бриттани отправила свое резюме в известную киностудию. И как ни странно, утром в своей электронной почте она получила приглашение на кастинг готовящегося к съемкам фильма известного режиссера.
Это был боевик «Танец с коброй». Когда очередь на пробах дошла до нее, Атлетка показала все, на что способна: выделывая сумасшедшие трюки, блистая своей отличной фигурой, и при этом загадочно улыбаясь в камеру.
- Великолепно! – воскликнул режиссер – Заканчивайте кастинг, вот наша главная героиня!
Фильм был высоко бюджетный, так что за один день Апснотт зарабатывала более двух тысяч симоленов. Но через неделю съемки закончились.
Особой славы Брит это не принесло, зато поступило предложение от мэрии Плезантвью, впечатленной ее героиней – борцом за справедливость, возглавить суд присяжных.
«Здесь больше власти и соответственно денег, надо соглашаться!» - Рассчитывала все ходы новоиспеченная кинозвезда. И вот она уже на заседании суда, решает судьбы горожан.
Одним из дел, рассматриваемых Бриттани, оказалось обвинение в отмывании фальшивых денег, предъявленное некой организации «Чистый Город», слушанье которого было назначено на завтра. В дверь позвонили, когда вершившая правосудие Атлетка, мирно отмокала в ванной.
«Опять эти назойливые соседи!» - прошипела Апснотт. Но надо поддерживать дружелюбный имидж, и она, быстро одевшись, пошла открывать дверь.
На пороге стояли несколько безликих, как Бритт казалось, горожан и одна ее давняя знакомая по Университету – Клэйр Янг.
- Какими судьбами! Вот уж кого не ожидала увидеть! – обрадовалась хозяйка – Ну, что ж вы здесь все столпились? Проходите, проходите в дом! – обратилась она к остальным пришедшим.
- Я в высоко бюджетном фильме снялась, а теперь вот возглавляю суд присяжных в нашем городе. Видишь, чего добилась и это всего за пару месяцев! – начала хвастаться Бриттани.
- А я вот как раз к тебе по этому вопросу. Понимаешь, я являюсь представителем организации «Чистый Город», и у моего начальства к тебе вполне конкретное предложение.
- На сколько конкретное? – настороженно, но с огромным интересом спросила Бритт.
- Ты даже не представляешь на сколько конкретное. Но ты понимаешь, что это нужно обсуждать не здесь и не сейчас. Если тебя заинтересует, сегодня в час ночи загляни в свой почтовый ящик.
С этими словами Клэйр ушла, а алчная судья с нетерпением стала дожидаться ночи.
В обозначенное время Апснотт, стоя на тротуаре около дома, держала в руках конверт с посланием.
«Уважаемая Бриттани, мы надеемся, что сегодняшнее слушанье дела решиться в нашу пользу, и все обвинения будут сняты. В знак признательности отправляем вам чек на 10 тысяч симоленов, и будьте уверены – он настоящий.
С уважением управление компании «Чистый город». – Говорилось в нем.
«Что ж, а они не плохо ценят мои услуги. Приличная сумма.» - Обдумывала предложение Бритт, как неожиданно ее напугало дружелюбное постукивание хвоста, во время виляния им, бездомной собаки о ногу.
«Красотулька, нельзя же так пугать незнакомых тебе симов! Ой, да ты просто очаровашка!» - игралась, не на долго забыв о времени, деньгах и предстоящем разбирательстве, с новой знакомой Атлетка.
В суде организация «Чистый город» была оправдана, за неубедительность доказательств. Как прокуроры не старались, ни что не могло убедить мисс Апснотт (кроме денежного чека, конечно). Тем же вечером Клэйр позвонила бывшей однокурснице. Поблагодарив за услугу, она сделала еще одно предложение Бриттани.
- Знаешь мои боссы хотят, чтоб ты работала на нашу организацию. Нам как раз нужен «свой человек» в таможне, а у тебя уже такие связи! Тебе это интересно? Здесь крутятся огромные деньги…
«Это кто еще на кого работать будет, посмотрим!» - подумала алчная и расчетливая женщина, ехидно улыбаясь.
- Да, передай, я приму их предложение. Все равно в политике одна скукотища, только отсиживаю свою попу, глядишь, еще зажирею!
Работала Бритт по ночам и до утра. Деньги были действительно немалые и какой риск, адреналин! Работа контрабандиста все больше увлекала Апснотт. А по вечерам, стремясь к еще большему обогащению, она рисовала картины, которые тут же раскупались криминальными авторитетами за приличные деньги, и сочиняла гангстерскую повесть под названием «Сим и закон».
Когда же рукописное творение судьи-контрабандистки было закончено, оно принесло автору долгожданную популярность и гонорар в три тысячи симоленов.
Но Бриттани Апснотт, было все мало. Ей хотелось добраться до самой вершины криминального бизнеса и стать Главным боссом в своей организации «Городские чистильщики». Несмотря на то, что Бритт уже нажила себе крупное состояние, она не покупала себе новую дорогую мебель, да и вообще считала каждый симолен.
Однажды, после очередной перестрелки с полицией, которая устроила засаду прямо во время крупной сделки в порту, были убиты шальными пулями самые влиятельные криминальные авторитеты. А Танцующая Кобра (такую кличку дали Бриттани, ее коллеги-гангстеры) в тот вечер преспокойно смотрела по телевизору фильм со своим участием и ела попкорн, сделав предварительно анонимный звонок. На срочном собрании организации «Городские чистильщики» решался вопрос о выборе нового босса мафии на территории Плезантвью. Большинством голосов была избрана мисс Апснотт, ее авторитет был непоколебим, весь криминальный мир этого района зал Танцующую Кобру как необычайно сильную, умную, коварную, хладнокровную, расчетливую женщину с железной хваткой.
«Цель достигнута и я абсолютно, абсолютно счастлива! Теперь можно начать тратить сбережения и переехать в хороший дом.» - Наслаждалась победой эта жестокая симка с вечной жаждой денег, в которую буквально за пол года превратилась веселая, хулиганистая студентка.