Разговоры на разные темы.
Разрешен флуд в умеренных количествах.
Тема пока вместо чата.
The Sims 2 Истории и Сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Sims 2 Истории и Сериалы » Разговоры обо всем » Болталка
Разговоры на разные темы.
Разрешен флуд в умеренных количествах.
Тема пока вместо чата.
Ну что, раз форум на communityhost не работает, переползаем сюда?
Точно вкусно - соус бешамель.
Соус бешамель
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
Продукты
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Как приготовить соус бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!
Мне нравится кулинария.
Шарлотка с клубникой
Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)
Продукты
(на 8 порций)
Клубника свежая (или замороженная) - 100 г (по вкусу)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 50 г + для смазывания формы
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5 ч. ложки
Включить духовку. Вымыть и почистить клубнику.
В миску высыпать сахар, вбить яйца.
Яйца взбить с сахаром, до получения пышной массы (около 5 минут).
Добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Погасить соду уксусом. Добавить к яичной смеси. Взбить.
Муку просеять. Добавить муку в миску.
Перемешивать аккуратно ложкой, снизу-вверх.
Тесто для шарлотки с клубникой готово.
Дно формы выстелить кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы смазать маслом. Вылить в подготовленную форму тесто.
На тесто выложить клубнику.
Форму с пирогом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать шарлотку с клубникой при 180-190 градусах около 25-30 минут (до золотистости).
Шарлотка с клубникой готова.
Приятного чаепития!
Отличный рецепт - спагетти карбонара.
Спагетти под соусом карбонар
Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти сухие (или свежесваренные) - 375 г
Соль - 1 ст. ложка
*
Для соуса:
Ветчина (или бекон) - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сливки нежирные - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сыр пармезан тертый - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Петрушка (мелко нарезанная, свежая) - 1 ст. ложка
Продукты для рецепта.
Очисть и измельчи чеснок.
С ветчины срежь жесткую корку, а мясо нарежь полосками шириной 0,5-1 см.
Очисть, вымой и нарежь лук.
На сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук и чеснок на слабом огне. Жарить надо примерно 5 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
Вскипяти 3 л воды. Посоли. Прочитай инструкцию на упаковке спагетти, чтобы знать, сколько времени потребуется на их варку. Отмерь нужное количество и начинай варить.
Добавь ветчину. Если ты используешь бекон, его надо жарить, пока он не сделается коричневым и хрустящим.
Простую ветчину достаточно просто хорошо разогреть.
Откинь готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода и не забудь выключить плиту.
Спагетти сложи обратно в кастрюлю. Добавь туда же сливочное масло и тщательно перемешай, чтобы оно полностью растопилось.
В отдельную миску вбей яйца.
Смешай яйца, сливки, щепотку черного перца и большую часть сыра. Взбей смесь венчиком или вилкой до консистенции густого крема.
Добавь в спагетти обжаренную ветчину, лук и чеснок.
Потом влей сырную смесь и быстро перемешай вилкой, так чтобы все спагетти были в соусе.
Спагетти под соусом карбонар готовы.
Петрушку вымой и мелко нарежь.
Разложи спагетти по 4 порционным тарелкам. Посыпь свежей петрушкой и оставшимся сыром и немедленно подавай к столу.
Приятного аппетита!
Ни с чем не сравнимый вкус - чак чак.
Понадобится:
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 гр
Соль - 0.3 ч. л.
Сода пищевая - 0.5 ч. л.
Мёд - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Миндаль - по вкусу
Растительное масло - 1 л
Приготовление:
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Как замесить тесто для пиццы быстро.
Дрожжевое тесто "Минутка"
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Продукты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 180 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка":
На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Вам предложу рецепты закусок на новый год.
Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски
Простая и небанальная закуска из куриной печени. Выпекаем печёночный корж, нарезаем, смазываем сливочным сыром и дополняем морковью по-корейски. Получается празднично и очень вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь между слоями ароматных печёночных квадратиков.
Продукты
Печень куриная - 800 г
Морковь по-корейски - 150-200 г
Сыр сливочный - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка).
С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.
Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части.
Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду. Добавляем оставшиеся желтки.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе.
Солим, перчим, добавляем итальянские травы.
С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня противень размером 30х24 см.
Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. У меня небольшой противень и получился толстый слой теста. Я готовила 25 минут.
Готовый корж остужаем.
Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 20 шт. со стороной 6 см, достаточно толстых.
Квадратные заготовки разрезаем вдоль на 2 части. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок.
(При желании квадратики можно разрезать не на 2, а более частей, тогда пирожные будут многослойными.)
Заготовку выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Я часть "бутербродов" смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски.
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски готовы. При подаче можно декорировать помидорами черри.
Или выложить закуску на салатные листья.
Красиво такие закусочные пирожные будут смотреться на новогоднем столе.
Нежный печеночный торт "Снеговик"
Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот "снеговик-почтовик" - закуска на Новый год 2022
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Масло растительное - 6 ст. ложек
Украшение:
Куриное яйцо - 1 шт.
Продукты для печеночного торта перед вами.
Как приготовить печеночный торт:
Печень помыть, разрезать на куски.
Лук репчатый почистить, помыть. Две луковицы разрезать на 4 части.
Остальной лук порезать тонкими полукольцами.
Пропустить через мясорубку печень и лук.
В миску к печени добавить яйца, посолить и поперчить.
Добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, все время перемешивая ложкой.
Тесто должно получиться как на блинчики. Дать тесту постоять минут 20 (если печь сразу, то может прилипать к сковороде).
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто половником на центр сковороды, распределить по всей сковороде. Выпекать на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же выпекать с другой стороны.
Так пожарить все печеночные блины. Охладить.
В сковороду налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, поджарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Собрать печеночный торт. Выложить первый корж, смазать майонезом, притрусить жареным лучком. Выложить следующий корж... и т.д.
Украсить печеночный торт по желанию. У меня - снеговик из тертого вареного яичного белка.
Нежный печеночный торт готов. Дать ему пропитаться в холодильнике 2-4 часа. Подавать печеночный торт охлажденным.
Приятного аппетита!
Замечательная закуска - рулетики из баклажанов.
Понадобится:
1. Баклажан — 500 г.
2. Сыр — 50 г.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Растительное масло — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Зелень — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.
На заметку - медовик классический рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вам на заметку - легкие рецепты на новый год.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Салат из пекинской капусты "Крабовый"
Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста пекинская - 0,5-1 шт.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 упаковка (240 г)
Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Нарезать соломкой пекинскую капусту.
Открыть баночку кукурузки, слить жидкость.
Вареные вкрутую яйца очистить, мелко порубить ножом или нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными кусочками.
Все соединить в миске, поперчить. По желанию посолить.
Заправить майонезом.
Все хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты "Крабовый" готов.
Приятного аппетита!
Классические пампушки с чесноком рецепт
Пампушки с укропом и чесноком
Готовьте сразу две порции! Пампушки с укропом и чесноком - ароматные и аппетитные! Тесто - постное, мягкое, воздушное и пушистое!
Продукты
Мука пшеничная - 350-380 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом и смазывания формы
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Вода тёплая - 200 мл
*
Для смазывания пампушек (по желанию):
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 4 веточки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая.
Добавляем растительное масло.
Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10.
Тесто уже отходит от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.
Смазываем тесто и чашку растительным маслом.
Формируем тесто в шарик, накрываем чашку салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час, для подъёма.
Тесто увеличивается вдвое, становится воздушным и пористым.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем из чашки, обминаем, разрезаем сначала на две части.
Каждую часть делим на 6 небольших равных кусочков (всего - 12 шт.). Формируем шарики, муки не добавляем.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда пампушки. Накрываем форму салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъёма.
Для румяности (по желанию) смазываем пампушки смесью желтка и молока.
Выпекаем 25-30 минут, до румяности.
Готовим заливку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и воду.
Добавляем мелко нарубленный укроп
Хорошо всё перемешиваем.
Готовые пампушки достаём из духовки и сразу смазываем ароматной заливкой. Даём пампушкам отдохнуть.
Ароматные пампушки с укропом и чесноком подаём к борщу. От них просто невозможно отказаться. Такие аппетитные булочки съедаются очень быстро.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Это вкусно - салат подсолнух рецепт.
Салат «Подсолнух»
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Яркий, вкусный, нежный, воздушный десерт -
торт красный бархат.
Понадобится:
Для коржей:
Мука - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 стакана
Растительное масло - 1.5 стакана
Кефир - 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Столовый уксус - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Сливочный сыр - 450 гр
Сливочное масло - 225 гр
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части.
Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры берём по вкусу. Можете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем.
Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
Промажьте коржи кремом.
Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
Украсьте торт по своему вкусу.
Разнообразят повседневное меню -
вкусные блюда в пост.
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!
Частый гость на праздничном столе -
как приготовить печеночный торт.
Понадобится:
Куриная печень — 500 г
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук крупный — 2-3 шт. (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 шт. (для начинки)
Растительное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 100 г (для смазывания коржей)
Приготовление:
Печень кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем сметану,яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер. Тесто для коржей готово. Переходим к жарке. Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне. Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на растительного масла. Майонез смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого. Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком. Сверху распределите немного начинки. И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. Дайте тортику постоять и пропитаться. Украсить по вкусу.
Простая домашняя выпечка -
как приготовить шарлотку.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
У нас вся семья очень любит блюда из кролика, а вот самый ходовой рецепт -
как приготовить кролика.
Понадобится:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Что можно приготовить из творога -
рецепт творожного печенья.
Понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
200 гр. сливочного масла
мука
Приготовление:
Соединить мягкое масло с творогом, добавить 2 яйца, размешать. Добавить муку, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатываем пласт, формочкой делаем кружочки. одну сторону кружочка окунаем в сахар, затем сворачиваем в форме конвертика. Благодаря этому, печенье будет сладким. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому вкусным будет
салат из баклажанов.
Понадобится:
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
Вы здесь » The Sims 2 Истории и Сериалы » Разговоры обо всем » Болталка